【離乳食中期】しらすと鰹節のお粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすと鰹節のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きする。
    粗くすり潰す。
  2. 2 鰹節は1分位レンジに入れ、細かく潰す。
  3. 3 釜揚げしらす、鰹節、5倍粥、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

お粥を作りたくて

  • レシピID:1340013450
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る