材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アオリイカ
- 1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アオリイカをさばいて、墨袋を破らないようにとりだします。
イカは細く切っておきます。
沸騰した鍋にパスタを入れて10分湯でてザルにあけて墨袋を混ぜ合わせおきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくチューブを炒めます。
⑴を入れて塩胡椒、醤油を入れて、最後に鷹の爪、切ったアオリイカを入れて強火で1分炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません