【離乳食中期】ほうれん草と玉ねぎのパン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】ほうれん草と玉ねぎのパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 食パンの白い部分 25g
  • ほうれん草の葉 2枚
  • 玉ねぎペーストID1340012509 小さじ2
  • 出汁 ID1340012322 大さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの白い部分は細かく刻み、お湯でふやかす。
    ほうれん草の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 食パンの白い部分、ほうれん草の葉、玉ねぎペースト、出汁を混ぜる。
    様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

パンを使いたくて

  • レシピID:1340013268
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る