豚肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と白菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
カリッと焼いた豚肉を入れて和風パスタ★

材料(2人分)

  • パスタ 250g
  • ひとつまみ
  • 豚肉 200g
  • 白菜 4枚
  • 人参 1/3本
  • 塩胡椒 少々
  • かつおだし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れてパスタを10分茹でたらザルにあげます。
  2. 2 白菜をざく切り、人参を千切りにして、フライパンに豚肉を入れて火をつけたら、油が出てくるまで炒めます。
    そのあとに白菜、人参を入れて塩胡椒を振り炒めます。
  3. 3 ⑵に⑴のパスタを入れて、かつおだし、砂糖、醤油を入れて強火で1分絡めるように炒めて完成です。

きっかけ

パスタが食べたくて

  • レシピID:1340013259
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る