アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで軟らか★さんまの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
圧力鍋で簡単★骨まで食べられるさんまの煮付け(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
☆水
100ml
☆酒
100ml
☆生姜チューブ
大さじ1
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を取り除き、沸騰した鍋に入れて3分茹でてザルにあげます。
  2. 2
    圧力鍋に⑴と☆を入れて蓋をしたら高圧で火にかけます。
    圧がかかったら弱火で30分そのままにします。
  3. 3
    火を止めて圧が抜けるのを待ち、完成です。

きっかけ

さんまが安かったので

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/02 06:32
秋の味覚、美味しくいただきました。 ご馳走様。
黒ラブ0805
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする