ゴマたっぷりいんげんの和え物 レシピ・作り方

ゴマたっぷりいんげんの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ごまの風味たっぷりの和え物★

材料(2人分)

  • いんげん 20本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆こんぶだし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ半分
  • 練りごま 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを5センチくらいに切ったら、沸騰した鍋に入れて5分茹でてザルにあげます。
  2. 2 ⑴が温かいうちに☆を混ぜ合わせて、粗熱が取れたら、練りごま、黒すりごまを混ぜて完成です。

きっかけ

いんげんが食べたくて和え物にしました

  • レシピID:1340013214
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る