さつま芋と鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方
![さつま芋と鶏肉のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3c4b3af4cec20206d7b234b0b519d77f990a1e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4個人分)
- さつま芋(細切り) 3cm
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 鶏もも肉(小間切れ) 1/4枚
- 酒・しょうゆ 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ4~5
- 冷水 適量
作り方
- 1 鶏肉に酒・しょうゆをなじませ下味をつけます
- 2 水と天ぷら粉をさっくりと混ぜ合わせ、1とさつま芋、玉ねぎを加え合わせる
- 3 180度に熱した油で揚げます
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/02/01 17:47この組み合わせ、とっても美味しいですね♪有難うございます!