アプリで広告非表示を体験しよう

マンダイの卵がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
半熟卵をのせてみました。

材料(1人分)

マンダイ
1切れ
酒・しょうゆ
小さじ1
刻みねぎ
大さじ1
1個
しょうゆ
小さじ1/2
☆小麦粉・とき卵・パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンダイに酒・しょうゆで下味を付け☆を順につけます
  2. 2
    中火で中まで火が通るように揚げ焼きし皿に盛り付けます
  3. 3
    油を熱し、卵・しょうゆ・ねぎを混ぜたものを入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟くらいで2の上にのせます

きっかけ

半熟卵をのせてみました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする