材料(3人分)
- ひじき
- 大さじ3
- 油揚げ
- 1枚
- ☆みりん
- 50ml
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 米
- 2合
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻します。
油揚げをお湯で洗って細かく切ります。
鍋に☆と上記を入れて煮詰めたら醤油を入れて一煮立ちさせて、ひじきの煮物完成です。
-
- 2
- 米をとぎ、2合分の水と一緒に釜に入れたら、⑴と★を入れてかき混ぜたら、炊飯スイッチを押します。
-
- 3
- 炊き上がったら10分蒸らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません