余ったひじきの煮物で炊き込みご飯 レシピ・作り方
![余ったひじきの煮物で炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064ec826b89b1d8ba7eb7414c570f5968b12fa43.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻します。
油揚げをお湯で洗って細かく切ります。
鍋に☆と上記を入れて煮詰めたら醤油を入れて一煮立ちさせて、ひじきの煮物完成です。 - 2 米をとぎ、2合分の水と一緒に釜に入れたら、⑴と★を入れてかき混ぜたら、炊飯スイッチを押します。
- 3 炊き上がったら10分蒸らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません