材料(2人分)
- れんこん
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 玉こんにゃく
- 10個
- ☆水
- 200ml
- ☆酒
- 50ml
- ☆みりん
- 30ml
- ☆醤油
- 30ml
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこん、ごぼう、人参を一口大に切ります。
圧力鍋に、切った野菜と玉こんにゃく、☆を入れて蓋をします。
-
- 2
- 高圧で火にかけ、圧がかかったら弱火にして15分そのままにします。
15分たったら火を止め圧が抜けるのを待って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません