【離乳食中期】トマトとさつまいものパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの白い部分 25g
- さつまいも 20g
- 冷凍ミニトマト 2個
- お湯 大さじ2~
作り方
- 1 食パンの白い部分は細かく切り、お湯でふやかす。
- 2 さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れ、マッシャーで粗く潰す。
- 3 冷凍ミニトマトは少しとけてきたら、皮をむく。種を取り、すり潰す。
- 4 食パンの白い部分、さつまいも、冷凍ミニトマトを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません