材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 茹で卵(固め)
- 2個
- コーン
- 大さじ5位
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- ◯パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして好みの硬さに茹でます。
茹でたら水気を切って冷ましておきます。
-
- 2
- ボウルに調味料の◯とコーンをいれ混ぜます。殻を剥いたゆで卵も加え卵をザックリと崩しながら混ぜます。
そこに茹でて冷ましておいたブロッコリーも加えて混ぜます。
-
- 3
- 時間があれば味をなじませながら冷蔵庫で冷やしてください。
お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ゆで卵はお湯が沸騰してから12分くらい茹でると固めに仕上がります。
きっかけ
息子がブロッコリーが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません