アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で骨まで食べられる鰤の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
前日に漬け込んで次の日圧力鍋にかけるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2匹
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に鰤と☆を入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  2. 2
    圧力鍋に漬け込んだ汁ごと鰤を入れて蓋をして火を付けたら高圧でかけ、圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。
  3. 3
    20分経ったら、圧が抜けるのを待って完成です。

きっかけ

自分で骨が取り除けない子供ように

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/27 10:00
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする