DriedCherryRawChocolate レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
ビターなチョコにドライチェリーの甘酸っぱさが最高です♡ ドライチェリーたっぷりなので、チョコにチェリーというより、チェリーのチョコがけ!笑

材料(6〜8人分)

カカオバター
110g
カカオパウダー
大さじ8
メープルシロップ
大さじ1
ひとつまみ
ドライチェリー
150g

作り方

  1. 1
    鍋の中に、レンジで50℃のお湯+少しの水で人肌程度にしたものを入れ、ボウルにいれた刻んだカカオバターを溶かす。
  2. 2
    カカオパウダーとメープルシロップ、塩を加えてよく混ぜ合わせ、湯煎から下ろし、冷ました後、再度人肌より少しあたたかいお湯を鍋に入れ、混ぜる。
  3. 3
    ドライチェリーを入れ、混ぜ合わせ、好きな型に流し込む。冷蔵庫で1時間程で完成!
    (今回は、パウンドケーキ型に流し込んだら、とーっても分厚い板チョコサイズになりました)

きっかけ

手作りローチョコレートをもっと美味しく食べたくて。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコドライフルーツチェリー(さくらんぼ)その他のチョコレートホワイトデーのチョコ

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする