DriedCherryRawChocolate レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- カカオバター
- 110g
- カカオパウダー
- 大さじ8
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ドライチェリー
- 150g
作り方
-
- 1
- 鍋の中に、レンジで50℃のお湯+少しの水で人肌程度にしたものを入れ、ボウルにいれた刻んだカカオバターを溶かす。
-
- 2
- カカオパウダーとメープルシロップ、塩を加えてよく混ぜ合わせ、湯煎から下ろし、冷ました後、再度人肌より少しあたたかいお湯を鍋に入れ、混ぜる。
-
- 3
- ドライチェリーを入れ、混ぜ合わせ、好きな型に流し込む。冷蔵庫で1時間程で完成!
(今回は、パウンドケーキ型に流し込んだら、とーっても分厚い板チョコサイズになりました)
きっかけ
手作りローチョコレートをもっと美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません