挽き肉ご飯と目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
合い挽き肉
大さじ2
ちくわ
1/2本
○めんつゆ(3倍濃縮)
少々
○みりん
少々
塩コショウ
少々
1個
大さじ2
オリーブオイル
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    合い挽き肉は塩コショウする。
    ちくわは細かく切る。
    フライパンにごま油をひき、合い挽き肉、ちくわを炒める。
    火が通ったらめんつゆ、みりんを入れよく絡める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。
  3. 3
    ご飯と1を混ぜる。
  4. 4
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の3を広げる。
    目玉焼きをのせる。
  5. 5
    残りの3をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
挽き肉ご飯と目玉焼きのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする