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節約そぼろ丼 レシピ・作り方

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aya.022725
豆腐と玉ねぎでヘルシー丼ぶり(^^)

材料(1人分)

炊いたご飯
1人前
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ半分
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆味噌
小さじ1
子ネギ(小口切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をよく水切りします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎをあめ色にあるまで炒めます。
    そのあとに水切りした木綿豆腐を入れて水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3
    水分が飛んだら☆を混ぜ5分ほど炒めたら、ご飯の上に乗せて子ネギを散らして完成です。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/09/08

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カテゴリ
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