アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
残った焼き魚をアレンジ!
骨が無いので子供も食べる!

材料(1人分)

焼きさんま
1/3匹
大根おろし
お玉1杯
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは身だけを取り出します
  2. 2
    大根おろしと混ぜポン酢をかけて頂きます

おいしくなるコツ

お子様にはポン酢に砂糖少々を加えると酸味が押さえられ食べやすくなります。

きっかけ

焼き魚が残った。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする