ささみと万願寺唐辛子とパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 万願寺唐辛子
- 3本
- パプリカ
- 1/3粉
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4~
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、そぎ切りにする。塩コショウして片栗粉をまぶす。
パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ささみを焼く。蓋をして蒸し焼きにする。片面が焼けたらひっくり返し、万願寺唐辛子、パプリカをいれて再び蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったらケチャップ、醤油をいれ、よく絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません