空芯菜と豚バラ肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
空芯菜と豚バラを食欲そそるガーリック炒めにしました。

材料(2.3人分)

空芯菜
10束くらい
豚バラ肉薄切り
200gくらい
すりおろしにんにく
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗い葉と茎を分けて5cm幅に切っておく。豚肉は5cm幅に切っておく。油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わってきたら酒、にんにく、空芯菜の茎を加えいためる。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら空芯菜の葉と塩胡椒、みりん、醤油を加えて和えながら炒める。
    タレが全体に絡んだらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

空芯菜が冷蔵庫にあったのでガーリック炒めにしました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚バラ肉
関連キーワード
空芯菜炒め ガーリック 簡単 副菜
料理名
空芯菜と豚バラ肉のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする