材料(2.3人分)
- 空芯菜
- 10束くらい
- 豚バラ肉薄切り
- 200gくらい
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗い葉と茎を分けて5cm幅に切っておく。豚肉は5cm幅に切っておく。油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わってきたら酒、にんにく、空芯菜の茎を加えいためる。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら空芯菜の葉と塩胡椒、みりん、醤油を加えて和えながら炒める。
タレが全体に絡んだらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
空芯菜が冷蔵庫にあったのでガーリック炒めにしました。
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