もやしと万願寺とうがらしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単一品です

材料(2~3人分)

もやし
1袋
万願寺とうがらし
2本
ニラ
3本
創味シャンタン
小さじ1
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切る。
    ニラは3センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、万願寺とうがらしを炒める。
    もやし、ニラを加えて炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら創味シャンタンを加えてさらに炒める。
  4. 4
    醤油を入れて絡めたら、塩コショウで味を調整して出来上がり。

きっかけ

もやしを使いたくて

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
もやしにら
料理名
もやしと万願寺とうがらしの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする