もやしと万願寺とうがらしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 万願寺とうがらし
- 2本
- ニラ
- 3本
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切る。
ニラは3センチ位に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、万願寺とうがらしを炒める。
もやし、ニラを加えて炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら創味シャンタンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 醤油を入れて絡めたら、塩コショウで味を調整して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
もやしにら
- 料理名
-
もやしと万願寺とうがらしの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません