材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- ニラ
- 1本
- 豚コマ肉
- 3枚
- レタス
- 1枚
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○味噌
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ位に切る。
レタスは適当にちぎる。
○は合わせて混ぜる。
-
- 2
- 豚コマ肉、ニラは容器にいれ、ラップをして1~2分レンジに入れる。
一旦取りだし、○をかけてよく混ぜる。ラップをしてレンジに1~2分入れる。
-
- 3
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
レタスをのせ、2をのせる。
-
- 4
- 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません