きんぴらに米粉を使っておやつ風に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆かつおだし
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウを笹掻にして水に晒しアク抜きします。
人参は千切りにします。
鍋に切った野菜と☆を入れて中火で10分ほど混ぜながら炊きます。
-
- 2
- ⑴の粗熱が取れたらザルにあげて汁気をきります。
ボウルに米粉と塩胡椒を混ぜ合わせて、汁気を切った⑴を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて⑵を中火で炒めていきます。パラパラになるまで10分ほど炒めたら完成です
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