アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらに米粉を使っておやつ風に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
米粉でサクサクスナックに!

材料(2人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2本
☆みりん
大さじ2
☆かつおだし
小さじ2
☆醤油
小さじ1
米粉
大さじ2
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを笹掻にして水に晒しアク抜きします。
    人参は千切りにします。
    鍋に切った野菜と☆を入れて中火で10分ほど混ぜながら炊きます。
  2. 2
    ⑴の粗熱が取れたらザルにあげて汁気をきります。
    ボウルに米粉と塩胡椒を混ぜ合わせて、汁気を切った⑴を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて⑵を中火で炒めていきます。パラパラになるまで10分ほど炒めたら完成です

きっかけ

テレビでやっていたので

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする