アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
いんげんを美味しくゴマで和えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
100g
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でてざるにあけ水気をきっておきます。
    少し冷めたら3〜5㎝幅に切っておきます。
    ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    すりごま、砂糖、醤油が混ざったボウルに水気を切ったいんげんを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やしてお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

茹ですぎると柔らかくなってしまうので注意してください。

きっかけ

美味しそうないんげんがあったので、シンプルに胡麻和えにしました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
胡麻和え 和食 いんげん ゴマ
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/06 20:49
美味しくできました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする