ワインのおつまみに★無花果サラダ レシピ・作り方

ワインのおつまみに★無花果サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
無花果をいただいたのでちょっとアレンジ★

材料(2人分)

  • 無花果 3個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ワインビネガー 2滴
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 無花果を食べやすい大きさに切ったら全ての材料をボウルに入れて和えます。
  2. 2 そのまま冷蔵庫で30分ほど冷やしてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

無花果をもらったので

  • レシピID:1340012235
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/11 13:46
    ワインのおつまみに★無花果サラダ
    イチジクがおかずになるとは。ワインに合いますね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る