甘酒ヨーグルトアイス レシピ・作り方

甘酒ヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
混ぜて凍らすだけ★

材料(2人分)

  • 無糖ヨーグルト 100g
  • 市販の甘酒 50ml
  • 生クリーム 大さじ3
  • 小さじ半分
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
  2. 2 ホーロー容器に⑴を流し入れたら冷凍庫で2時間以上凍らせます。
    出来上がったらお皿に入れてかき混ぜて食べてください

きっかけ

テレビでやっていたので真似してみました

  • レシピID:1340012190
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る