油無しで☆牛肉・玉ねぎ・ピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方

油無しで☆牛肉・玉ねぎ・ピーマンの炒め物☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
ピーマンと玉ねぎ入りでボリュームアップ!彩りも良くなります。

材料(2人分)

  • 阿蘇のあか牛(焼肉用) 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 焼き肉のたれ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで油を引かず阿蘇のあか牛、ピーマン、玉ねぎを炒めます
    ※焦げ付くようでしたら油を少量入れて下さい
  2. 2 火が通ったら焼き肉のたれを加え炒り付け完成

きっかけ

脂のあるお肉なら油を引かなくても出来たので。

  • レシピID:1340012030
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る