味付けは焼肉のタレで簡単アスパラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
アスパラの肉巻きを焼肉のタレで簡単に作りました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚分
アスパラ
6本
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ2位
小さじ1〜2くらい

作り方

  1. 1
    アスパラは茹でて粗熱を取っておく。肉に塩胡椒をまぶして、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取っておく。(今回はアスパラが細く長かったので半分に切って使用しました。)
  2. 2
    下準備をした肉を横にして脂のある方にアスパラを置き巻いていく。巻き終わりを下にしておく。(肉を横にしてうまく巻けなければ縦でも斜めでもアスパラに巻きつける。)
  3. 3
    油を熱したフライパンに巻き終わりを下にしてアスパラを巻いた肉を並べる。巻き終わり部分に焼き色がついたらコロコロ転がすように全面に焼き色をつけ火を通す。
  4. 4
    肉に火が通ったら(赤い部分がなければok)焼肉のタレを加えてタレをからませる。全体にタレが絡んだら完成。

きっかけ

子どもが肉巻きにすると何でもお野菜を食べてくれるので作りました。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼肉のたれその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする