味付けは焼肉のタレで簡単アスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 6枚分
- アスパラ 6本
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2位
- 油 小さじ1〜2くらい
作り方
- 1 アスパラは茹でて粗熱を取っておく。肉に塩胡椒をまぶして、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取っておく。(今回はアスパラが細く長かったので半分に切って使用しました。)
- 2 下準備をした肉を横にして脂のある方にアスパラを置き巻いていく。巻き終わりを下にしておく。(肉を横にしてうまく巻けなければ縦でも斜めでもアスパラに巻きつける。)
- 3 油を熱したフライパンに巻き終わりを下にしてアスパラを巻いた肉を並べる。巻き終わり部分に焼き色がついたらコロコロ転がすように全面に焼き色をつけ火を通す。
- 4 肉に火が通ったら(赤い部分がなければok)焼肉のタレを加えてタレをからませる。全体にタレが絡んだら完成。
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