材料(2~3人分)
- 小松菜
- 5~6束
- 油揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3~5㎝幅に切り、沸騰したお湯でさっと湯がく。(1~2分位)
油揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをし、縦半分に切ってから1㎝幅にきる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら白だし、醤油、小松菜、油揚げを加えさっと煮る。お皿に盛ったら完成。冷蔵庫でキンキンに冷やしてから食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎないのがおすすめです。
きっかけ
時短レシピを小松菜で作りました。
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