小松菜の白だしおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
白だしで味付けしたシンプルなおひたしです。

材料(2~3人分)

小松菜
5~6束
油揚げ
1枚
白だし
大さじ3
醤油
少々
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3~5㎝幅に切り、沸騰したお湯でさっと湯がく。(1~2分位)
    油揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをし、縦半分に切ってから1㎝幅にきる。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら白だし、醤油、小松菜、油揚げを加えさっと煮る。お皿に盛ったら完成。冷蔵庫でキンキンに冷やしてから食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないのがおすすめです。

きっかけ

時短レシピを小松菜で作りました。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする