ごぼうとたけのこたっぷり★炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- たけのこ
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ、ごぼうをフードプロセッサーにかけて細かくします。
お米を洗って釜に2合分の水と一緒に入れます。
-
- 2
- たけのこ、ごぼう、☆を入れて軽く混ぜたら、炊飯スイッチを押して炊き上がるのを待ちます。
炊き上がったら10分間ほど蒸らして完成です(^^)
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません