きゅうりとメロンの皮の漬物 レシピ・作り方

きゅうりとメロンの皮の漬物
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
メロンのおかげできゅうりもほんのり甘くなります。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • メロンの皮 1/4個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
    メロンの皮は果肉を食べた後の白い部分を一口大に切ります
  2. 2 ビニールの袋にすべての材料を入れ軽くもんだ後、空気を抜いて口を縛ります
  3. 3 冷蔵庫に半日以上置いて完成

きっかけ

メロンの皮を利用したかった。

  • レシピID:1340011761
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンきゅうりの漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る