居酒屋メニュー★いかニンニクバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
おつまみにぴったり(^^)

材料(2人分)

イカゲソ
200g
ニンニクの芽
3本
バター
1かけ
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを入れて溶かしたらイカゲソとニンニクの芽を入れて炒めます。
  2. 2
    ニンニクの芽がしんなりしてきたら、塩胡椒と醤油を入れて味を調えたら完成です(^^)

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので真似してみました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする