材料(3~4人分)
- ○温かいご飯
- 2合分
- ○卵
- 1個
- ○中華スープのもと
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 100g
- ニラ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○は混ぜる。
ニラ、玉ねぎは荒みじんにする。
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉、玉ねぎを炒める。
火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 続いて○を炒める。ご飯がパラパラになってきたら、2を戻し、ニラを加えて炒める。
-
- 4
- 最後にオイスターソース、醤油を入れよく絡めて出来上がり。