切干とインゲンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
切り干し大根の旨みで美味しサラダ(^^)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
インゲン
5本
人参
1/3本
☆砂糖
小さじ半分
☆昆布だし
小さじ半分
☆醤油
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に晒して柔らかくします。
    いんげん、人参を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    加熱した人参、いんげんに☆を混ぜ合わせます。
    切り干し大根を細かく切って一緒に混ぜ合わせたら少し冷ましてマヨネーズを和えて完成です(^^)

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で食べたくて(^^)

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする