メロンの皮の塩漬け レシピ・作り方

メロンの皮の塩漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
メロンの皮って食べれるんですね。

材料(1人分)

  • メロンの皮 1/4個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 メロンは柔らかい果肉はそのまま食べ、残った白い固い部分を短冊切りにします
  2. 2 ビニール袋に1と塩を入れ軽く混ぜ、空気を抜いて口を縛ります
  3. 3 冷蔵庫に半日くらい置けば完成

きっかけ

甘い漬物が出来、美味しかったので。

  • レシピID:1340011710
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る