アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
高野豆腐を熱湯で戻すと とても柔らかくなり、パサパサ感が少なく美味しいです。

材料(2人分)

高野豆腐(サイコロ)
1/2袋
しめじ(バラ)
1/2袋
人参(一口大)
30g
めんつゆ
大さじ2
100cc
砂糖(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯につけてしっかり戻し少し冷めてから軽く絞ります
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ弱火で煮込み人参が煮えれば完成

きっかけ

高野豆腐としめじがあったので。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする