作り方
-
- 1
- ズッキーニは0.5センチ幅位の輪切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅位に切る。
-
- 2
- たっぷりの沸かしたお湯に塩を加えパスタを茹でる。
茹で時間よりも1分ほど短めに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えニンニクを焦げないように軽く炒めオリーブオイルにニンニクの香りをつける。
ズッキーニ、ベーコンも加え炒める。
-
- 4
- ズッキーニがしんなりし、ベーコンがこんがりと焼き色がつけばOK。塩、胡椒をしてパスタのゆで汁を大さじ1加えて茹であがったパスタも加えて軽く炒める。
-
- 5
- 味見をして塩気が足りなければ足し、香り付けの醤油を垂らす。
お皿に盛りつけて、お好みでオリーブオイル大さじ1を垂らして完成!
きっかけ
ズッキーニをシンプルに味わえるズッキーニ好きのためのレシピです☆忙しいときでも簡単に作れるおすすめレシピですよ‼︎
ささっと作れちゃうのでランチにもおすすめです‼︎