材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ☆水
- 200ml
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 三つ葉
- 2つ
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて沸騰したら冷まします。
卵をボウルに割りいれフォークでよくかき混ぜます。
-
- 2
- もう1つボウルを用意して、⑴の卵を茶漉しで漉します。これを3度ほど繰り返します。
-
- 3
- ☆が冷めたら漉した卵を混ぜて耐熱容器に移します。三つ葉を上に入れます。
ラップをふんわりかけて電子レンジで5分温めます。
-
- 4
- 1度取り出して固まっていなかったら30秒ずつ温めます。
固まったら完成です!