材料(2人分)
- 冷しゃぶ用の豚肉
- 250g
- きゅうり
- 1/2本
- 水
- 700cc
- 酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○白ごま
- 小さじ2
- ○チューブ生姜
- 1センチ位
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水が沸騰したら酒を入れる。
弱火にして豚肉を入れ、白く色が変わったら取り出し、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。
○は合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- お皿に豚肉を盛り、きゅうりをのせる。○を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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夏バテ対策
- 料理名
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ピリ辛タレの冷しゃぶ