らっきょう・青じそ・あみえびの酢のもの レシピ・作り方

らっきょう・青じそ・あみえびの酢のもの
  • 5分以内
なな1151
なな1151
らっきょうの漬かっていた酢で作るから簡単!

材料(1人分)

  • 鳥取砂丘らっきょう 2個
  • らっきょうの酢 大さじ1
  • 青じそ 2枚
  • あみえび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
    レシピID:1340011380
  2. 2 らっきょう、青じそはそれぞれ刻みます
    あみえびは湯通しし、冷まします
  3. 3 全ての材料をらっきょうの漬かっていた酢で和えて完成

きっかけ

らっきょうの漬かっていた酢が残るので。

  • レシピID:1340011519
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう干しエビ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る