豚肉のポン酢和え レシピ・作り方
![豚肉のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f435934267e9c8f37685e5e2975ad38e91cb7d2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に酒と豚肉を入れて3分ほど茹でます。
ザルにあげて氷水でしめます。 -
2
玉ねぎを薄くスライスして水に浸しておきます。
大根をおろしてポン酢と合わせます。 -
3
豚肉の水をきってお皿に盛り付けます。
大根おろしをのせて水切りした玉ねぎ、小口切りにした子ネギを散らして完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません