豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

豚肉のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
さっぱりポン酢和え(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に酒と豚肉を入れて3分ほど茹でます。
    ザルにあげて氷水でしめます。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして水に浸しておきます。
    大根をおろしてポン酢と合わせます。
  3. 3 豚肉の水をきってお皿に盛り付けます。
    大根おろしをのせて水切りした玉ねぎ、小口切りにした子ネギを散らして完成です(^^)

きっかけ

さっぱりおかずが食べたくて(^^)

  • レシピID:1340011514
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る