高野豆腐を衣に☆柔らか胸肉唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を水に浸けて1時間ほど冷蔵庫にいれます。
高野豆腐を水で戻したらあまり絞らずにフードプロセッサーで細かくします。 - 2 浸した鶏胸肉を食べやすい大きさに切ったら、ボウルに☆と高野豆腐を入れてよく揉み込んで10分ほどおきます。
-
3
フライパンに油を入れて180度まで温めます。
⑵を手で丸めて油にいれます。
片面3分ずつ揚げます。
中まで火が通ったら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません