高野豆腐を衣に☆柔らか胸肉唐揚げ★ レシピ・作り方

高野豆腐を衣に☆柔らか胸肉唐揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
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高野豆腐を衣にしてカサ増し(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 鶏胸肉がつかるくらい
  • 高野豆腐 1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 揚げ油 フライパンに3センチほど

作り方

  1. 1 鶏胸肉を水に浸けて1時間ほど冷蔵庫にいれます。
    高野豆腐を水で戻したらあまり絞らずにフードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 浸した鶏胸肉を食べやすい大きさに切ったら、ボウルに☆と高野豆腐を入れてよく揉み込んで10分ほどおきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて180度まで温めます。
    ⑵を手で丸めて油にいれます。
    片面3分ずつ揚げます。
    中まで火が通ったら完成です(^^)

きっかけ

唐揚げアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

水に浸すと鶏胸肉が水を吸ってとても柔らかくなります(^^)

  • レシピID:1340011405
  • 公開日:2016/06/23
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