簡単!アメリカンアップルパイ レシピ・作り方

簡単!アメリカンアップルパイ
  • 約15分
Food lover
Food lover
高さのあるりんごがごろごろ入ったアップルパイです♡
直径18cm高さ10cm程のお皿で作りました!
りんごを先に煮なくてもじっくり焼くので甘くてとろとろ♡

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1.5〜2枚
  • りんご 2個(700g程)
  • ☆砂糖 80g
  • ☆レモン汁 大さじ1.5
  • ☆シナモン 大さじ1
  • ☆ナツメグ(あれば) 小さじ1/4
  • ☆オールスパイス(あれば) 小さじ1/4
  • ☆塩 ひとつまみ
  • バター 10g
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、16等分する
  2. 2 ☆をりんごに混ぜ合わせておく

    あまり早く混ぜ合わせてしまうと、水分が出てきてしまうので、場合によっては、パイシートを準備してからの方が良いかもしれません。
  3. 3 お皿に油(分量外)を塗り、パイシートを1枚敷く(側面にも)
  4. 4 りんごをのせ、上から手でちぎったバターをおく
  5. 5 残りのパイシートをのせ、縁を指でくっつける。
    表面に牛乳を塗る。
    真ん中に十文字に切り込みを入れる。
  6. 6 オーブンを220℃で余熱後、25分。
    190℃に下げ、60分焼いたら完成♡

きっかけ

りんごがたくさんのパイが食べたくて!

  • レシピID:1340011402
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイスパイス&ハーブ
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る