簡単!アメリカンアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、16等分する
-
2
☆をりんごに混ぜ合わせておく
あまり早く混ぜ合わせてしまうと、水分が出てきてしまうので、場合によっては、パイシートを準備してからの方が良いかもしれません。 - 3 お皿に油(分量外)を塗り、パイシートを1枚敷く(側面にも)
- 4 りんごをのせ、上から手でちぎったバターをおく
-
5
残りのパイシートをのせ、縁を指でくっつける。
表面に牛乳を塗る。
真ん中に十文字に切り込みを入れる。 -
6
オーブンを220℃で余熱後、25分。
190℃に下げ、60分焼いたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径18cm高さ10cm程のお皿で作りました!
りんごを先に煮なくてもじっくり焼くので甘くてとろとろ♡