鮭ひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき 20g
- 焼き鮭(甘塩・ほぐし) 1切れ
- ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆だし汁 50cc
作り方
- 1 伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
- 2 ひじきは水で戻し、ざるに上げます
-
3
油を熱し2を炒めます
全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めふりかけを作ります
たくさん出来ますがそのうちのお玉2杯くらいを使用します - 4 3のひじきと鮭を混ぜ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません