鮭ひじき レシピ・作り方

鮭ひじき
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 伊勢志摩 伊勢ひじき 20g
  • 焼き鮭(甘塩・ほぐし) 1切れ
  • ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆だし汁 50cc

作り方

  1. 1 伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2 ひじきは水で戻し、ざるに上げます
  3. 3 油を熱し2を炒めます
    全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めふりかけを作ります
    たくさん出来ますがそのうちのお玉2杯くらいを使用します
  4. 4 3のひじきと鮭を混ぜ完成

きっかけ

スーパーで見かけ、美味しそうだったので真似て作ってみました。

  • レシピID:1340011384
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鮭全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る