冷やし中華の具材の残りで!サッパリ酢の物サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xbe
冷やし中華の具材を多めに作っておいて、次の日はサラダにリメイク。楽して一品!

材料(5〜6人分)

きゅうり
2本
もやし
1袋
ささみ
1本
ちくわ
2本
すりごま
大さじ1〜2
すし酢
大さじ4〜5
ごま油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    もやしは茹でるかレンチンし、ちくわは縦半分に切ってから薄切り、きゅうりは細切り、ささみは茹でて細く裂いておく
  2. 2
    すりごまとすし酢、ごま油を加えてよく混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

もやし、きゅうりから水が出るのですし酢の量はお好みで加減してください。大人用ならカラシを入れても美味しいです♡

きっかけ

冷やし中華の具材の残りをサラダにしたら楽して一品増えました♡

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
酢の物サラダ

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人+赤ちゃん+1匹・・楽しく暮らしています(*^▽^*) 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪ 慣れない子育て・・時間がないので、時短料理専門になりそうです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする