ふわふわ美味しい☆高野豆腐で海老バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 200g
- 高野豆腐
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- ☆卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻して柔らかくします。
海老→みじん切り
玉ねぎ→みじん切り
ほうれん草→みじん切り
にします。
-
- 2
- 高野豆腐をよく絞って手でつぶします。包丁でみじん切りにしても構いません。
-
- 3
- ⑴⑵をボウルに入れ、☆を入れてよく捏ねます。
ハンバーグ型に成型します。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひいて、中火で片面5分焼きます。
ひっくり返して、弱火にして蓋を閉め、蒸し焼き5分して、火が通っていたら完成です(^^)
きっかけ
海老だけだと足りなかったので安い高野豆腐でカサ増ししてみました。
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