アプリで広告非表示を体験しよう

跳ねずに揚がる★イカとあみえびの天ぷら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
イカを跳ねずに揚げるコツ。

材料(1人分)

イカ
1/2ハイ
あみえび
大さじ1
天ぷら粉
30g
25cc
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは輪切りにして小麦粉をまんべんなくまぶし付けます
    ※このひと手間が跳ねずに揚げるのに大事です
  2. 2
    冷たい水に天ぷら粉を入れ、さっくり混ぜ合わせ、あみえびを入れます
  3. 3
    1を2に浸けて180度の油でさっと揚げ完成

きっかけ

イカとあみえびがあったので。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする