材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- ★調整豆乳
- 200ml
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにして☆を入れて10分ほどおきます。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて鶏肉を焼きます。片面に焼き目がついたらひっくり返し弱火にしてスライスした玉ねぎ、しめじを一緒にいためます。
-
- 3
- ★を入れて蒸し焼きにします。
鶏肉に火が通ったら完成です(^^)
おいしくなるコツ
豆乳で粒マスタードの酸味をおさえます(^^)
きっかけ
鶏肉アレンジ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません