鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
夏にさっぱり南蛮漬け(^^)

材料(2人分)

2匹
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
米粉
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆しょうがチューブ
3㎝
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ半分
☆醤油
小さじ半分
すりごま
ひとつまみ
子ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り米粉をまぶします。
    玉ねぎは薄めにスライスして水につけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鮭を揚げ焼きにします。
    その間に☆をよく混ぜ合わせ、水気をよく切った玉ねぎを浸けておきます。
  3. 3
    鮭が揚がったら油をよくきってお皿に盛り付けます。
    浸けた玉ねぎと酢液も一緒に入れて小口切りにした子ネギとすりごまを振りかけて完成です(^^)

おいしくなるコツ

砂糖多めで子供も食べやすく(^^)

きっかけ

鮭が安売りしていたので(^^)

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする